Indispensable pour votre séjour linguisitique à Tokyo, l'inscription à Ecole Tokyo vous permet d'obtenir le visa étudiant indispensable à un long séjour au Japon.
En effet selon la durée de votre séjour, les formalités pour un séjour linguistique au Japon peuvent s'avérer très simples à remplir ou plus complexes à obtenir.
Un simple voyage linguisitique (durée inférieure à 90 jours) ne nécessite en effet qu'un simple passeport, sans autorisations supplémentaires nécessaires. Au delà de cette durée, cas fréquent pour les étudiants venant au japon pour parfaire leur apprentissage de la langue japonaise, notre école de langue japonaise assure pour vous les formalités nécessaires à la bonne obtention votre visa étudiant.

Visa étudiant

Ecole-Tokyo propose des formations intensives en japonais vous permettant une insertion professionnelle ou universitaire au Japon.

6 mois ~ 2 ans : visa étudiant
Cours: 20h/semaine (1 trimestre, 196h de cours)
Classe: 15 classes (niveau débutant à avancé)
Tarif: 760 000 yens (visa étudiant inclus) pour 1 an.
Tarif pour une éventuelle deuxième année : 680 000 yens
Limite d'inscription: 4 mois avant la rentrée (délais d'obtention du visa)
Attention, dans le cas ou vous souhaiteriez effectuer un séjour supérieur à un an, il serait indispensable de nous en informer au préalable durant la confection du dossier de demande de visa !

Session     Date limite d'envoi des dossiers à notre école   Réponse de l'immigration
Avril 2019             17 novembre 2018           22 fevrier 2019
Juillet 2019           1 mars 2019              24 mai 2019
Octobre 2019           26 mai 2019              23 août 2019
Janvier 2020          7 septembre 2019           8 novembre 2019

Procédure de demande d'un visa étudiant.
Attention: Les délais de demande de visa étudiant auprès de l'immigration japonaise se révélant particulièrement long, il est impératif de nous contacter au minimum 4 mois avant votre rentrée. Une fois le dossier de demande de visa rempli (nous contacter pour le recevoir) et corrigé par nos soins, l'école s'occupe de la traduction de votre dossier en japonais et de son dépôt auprès de l'immigration japonaise. L’école vous enverra alors votre visa 1 mois avant la rentrée.
(Le visa étudiant d'une durée de validité d'1 an, vous permettra également d'occuper une activité professionnelle (28h par semaine))

Étape pour l'obtention d'un visa étudiant:
1) Nous contacter 4 mois minimum avant la session d'entrée désiré.
2) Nous renvoyer votre formulaire de demande de visa rempli (nous contacter pour recevoir l'intégralité des documents).
3) Traduction et dépôt par nos soins du dossier de demande de visa auprès de l'immigration japonaise.
4) Une fois le visa obtenu par l'école, il ne vous restera plus qu'à régler vos frais de scolarité pour recevoir celui-ci.

contact

N'hésitez pas a nous contacter si vous désirez étudier dans notre école.
Nous vous renseignerons au mieux sur nos programmes linguistiques ainsi que nos logements à Tokyo!

Ecole-Tokyo

Ecole Tokyo


toshin school